佐须之男的博客

技术需要沉淀,成长需要痛苦,成功需要坚持,敬仰需要奉献

跟着佐大学Lede/OpenWrt开发入门培训班讲义-02路由器固件开发的一般流程是什么?

备注:

    此文是佐须之男"跟着佐大学OpenWrt开发"入门培训班教学视频演讲稿提纲,虽是内部资料但再三考虑后对外公布,通过公众的监督来鞭策自己。如对完整内容感兴趣,可以参加"跟着佐大学OpenWrt开发"入门培训班:http://forgotfun.org/2018/04/openwrt-training-2018.html

课程试听地址:

开场白:

     大家好,我是佐须之男,感谢大家参加"跟着佐大学OpenWrt开发"入门培训班。先做下自我介绍,我从08年至今一直从事着路由器开发的相关工作(固件定制、技术咨询、开发培训),担任Anywlan和恩山无线的版主,参与过很多路由产品研发。

    上一期视频讲的是路由器软硬件的主要构成,这一期讲的是通常情况下路由器固件的开发的一般流程。


硬件部分:

  1. 首先确保路由器硬件工作正常

  2. 焊接TTL串口、备用一台编程器(烙铁工具、串口芯片、编程器牌子选择需要和学员讲解下)

  3. 无线部分的校准

软件部分:

  1. BootLoader的适配(比如复位键、LED灯等)

  2. GPIO相关的适配(比如复位键、LED灯等)

  3. 业务相关开发(通常就是公司给你指派的开发任务)

  4. 量产工具开发(SN、MAC地址等,还有讲解下存放的位置)

  5. 防逆向处理、固件加密(讲解如何从语言角度防逆向、固件加密)

Powered By Z-BlogPHP 1.5 Zero

© 2016 佐须之男版权所有 | 联系方式 forgotfun@qq.com | 业务合作 181-1435-4589 (陆工)